ул. Кулакова, д. 1 тел.: +7(8412)25-70-15 vk.com/m.gadgets info@mgadgets.ru

Пн-пт с 10:00 до 19:00
Сб-вс выходной

Введите номер телефона:


Отправить

Как выбрать iPhone в 2018-м году?


Как правильно выбрать iPhone в 2018-м году

 

Вы решили перейти на яблочный гаджет и до этого продукцией Apple не пользовались, тогда советую вам ознакомиться с материалом здесь «чем Android отличается от iPhone» перед чтением, а если же iPhone у Вас до этого был или вы имеете представление о нем, то можете продолжать чтение.

 

Итак, начнем с того, что корпорация Apple очень грамотная в плане маркетинга и стимуляции продаж, и конечно неоднократно замечена за искусственным «убийством» старых гаджетов с помощью программного обеспечения. Примером тому может выступить iPhone 4s, который на старой iOS 6.1.3 работает как истинный флагман, но стоить обновить его до iOS 9 и Вы буквально будете испытывать жуткие страдания от бесконечных тормозов и невозможности выполнить обыкновенную задачу. Помимо искусственного убийства, они не создают сами себе конкурентов в своём же ассортименте и быстро избавляются от "лишних" позиций. Например, после выхода iPhone SE исчезла надобность в iPhone 5s, так как iPhone SE - это и есть доработанный iPhone 5s. Как и ожидалось, бедного старичка, который когда-то был верхом технологического прогресса, снимают с производства и в продаже остается только «старший брат», что собственно логично и не особо жестоко по отношению к пользователям, т.к прошел не один год с момента анонса iPhone 5s. Хуже дела обстоят с iPhone 6: это вторая по неудачности модель айфона и её сняли с производства практически сразу после выхода iPhone 6s, т.к в нем отпала нужда и люди могли купить вместо него доработанный флагман. Логика снятия модели с производства вполне ясна и понятна, чем-то напоминает автомобильный рынок, только все происходит быстрее. Яблочный гигант выпускает каждый год новый гаджет (а то и два), а затем, следуя обыкновенной логике(которая часто дает сбой), снимает с производства старые позиции.

 

На начало 2018-го года мы имеем следующий модельный ряд (согласно сайту Apple): iPhone SE, iPhone 6s и 6s Plus, iPhone 7 и 7 Plus, iPhone 8 и 8 Plus, iPhone X.

Других моделей не предусмотрено, все предложения на рынке в основной своей массе «восстановленные устройства», но о них я расскажу в другой раз. Давайте поверхностно разберем каждую модель.

 

 

iPhone 6s

 Да-да, первым в этом списке будет именно он, так как, во-первых, он вышел раньше, чем iPhone SE, во-вторых, описать iPhone SE, не описав iPhone 6s, будет проблематично.

Я считаю его действительно инновационным гаджетом от купертиновцев. Он по своему идеален и на текущий момент у него актуально железо, которым можно без проблем пользоваться. Он снимает видео в 4K, установлена хорошая камера для селфи, им можно оплачивать покупки с помощью чипа NFC, голосовой помощник Siri работает всегда и ждет команду «привет siri», работает определение подъема устройства для активации экрана, и конечно, появился 3D-тач, которым реально удобно пользоваться и сложно от него отвыкнуть. Корпус выполнен из алюминия 7000-й серии (из него летательные аппараты производят) и вцелом он хорош и устойчив к износу. Нареканий по нему как таковых нет.

 

 

iPhone SE

А вот и он, младший брат iPhone 6s и старший брат iPhone 5s. Кроме емкости АКБ, отсутствия 3D-тача, камеры для селфи с меньшими характеристиками и разрешением экрана (что позволяет ему работать шустрее iPhone 6s) и габаритов - ничем от 6s не отличается, батарею чаще держит дольше. Скажем так - это 6s, который засунули в корпус от 5s.

 

iPhone 7

 

Вот тут, конечно, ждет разочарование, т.к по сути ничего не изменилось. Это все тот же 6s с более прокаченным железом и более емким АКБ, отсутствующим разъемом 3.5мм, новой кнопкой и влагозащитой. Но прокачка железа идет под сомнение, т.к железо и у iPhone 6s достойное. Увеличение мощи ради увеличения так себе вариант, как мне кажется, только ухудшает оптимизацию ПО. Плюсы,  которые я могу отметить по сравнению с 6s: дольше держит заряд, не боится воды. ВСЕ! Больше для типичного пользователя плюсов нет, но есть минусы: корпус царапается быстрее и сильнее чем на 6s, можно сказать, он буквально царапается о падающую на него пыль, когда лежит на столе, и его легче разбить или сломать, а также сложнее отремонтировать из-за новой кнопки.

 

iPhone 8

Ну здравствуй, iPhone 7s...стоп! Что? iPhone 8? Эээ, так это же 7s, разве нет? Нет! Это все-таки iPhone 8, хотя я бы сказал, что они просто поменяли корпус на iPhone 7 с металла на стекло и чуть-чуть качнули железо. Каких-то новых фишек, на которые в реальности не способен iPhone 7, в нем нет. Есть программные ограничения на iPhone 7, чтобы стимулировать людей покупать iPhone 8. Да, чуть мощнее железо, корпус стеклянный, батарею подольше держит, но инноваций и эффекта «ВАУ» нет. Больше о восьмерке сказать нечего.

 

 

iPhone X

Возможно, он займет место самого «косячного» iPhone, ну это и не удивительно. Если iPhone 8 - это трижды допиленный iPhone 6, то iPhone X - действительно новинка, с новым дизайном и технологиями. Про него следует написать отдельный материал, но лично мне десятка не зашла. Отсутствие кнопки с переходом на жесты - реально неудобно в повседневном использовании. Описывать его в данном материале смысла нет. Единственная причина его купить - понты и не более, т.к похвастаться чем-то реально полезным и необходимым (как, например, 3D-тач в iPhone 6s) ему нечем.

 

 

Версии с приставкой Plus обладают более большим дисплеем (включая разрешение), более емким АКБ и улучшенной камерой. В остальном все такое же, как и в обычном айфоне меньшего формата.

 

Я не хочу сказать, что не стоит покупать новинки и между iPhone 6s и iPhone 8 следует выбрать первое. iPhone 8 безусловно лучше, но есть ли смысл переплачивать за незначительные улучшения - решать Вам. Скажем так, если Вам просто нужен iPhone, вы не играете в игры (или мало играете) и не принципиален размер экрана, а на первом месте стоит стабильная работа и минимально-необходимые функции устройства (мессенджеры, банк онлайн и платежи, напоминания, заметки и т.д), то смело берите iPhone SE. Если Вам важен экран побольше при тех же критериях, то возьмите iPhone 6s. Вам необходима большая автономность - берите iPhone 7, а лучше 7 Plus. Боитесь утопить устройство - iPhone 7 и выше. Часто роняете смартфоны - iPhone 8 и iPhone X не Ваш выбор, лучше возьмите iPhone 7. Хотите быть в топе и не читаете с экрана (от iPhone X устают глаза) - можете взять iPhone X, а в остальных случаях действуйте по формуле и исходя из Ваших предпочтений. Операционная система на них одна и та же, в основном разница в «понтах» и якобы необходимых функциях.

 

А как же быть с бесконечными предложениями на рынке? iPhone 6 за шесть тысяч рублей и т.д.. Во- первых, идем на сайт корпорации Apple и смотрим, что есть в продаже и по какой цене. Если ценник на устройство отличается от официальной цены более чем на 5-10%, то скорее всего есть подвох (не касается iPhone SE, разница может быть выше), во-вторых, сравниваем наличие на сайте яблочной компании с предложениями наряду с давностью снятия с производства. Как правило,  если прошло более полугода с момента снятия устройства - на складах его не остается. Подробнее о восстановленных iPhone можете прочитать в статье «Что такое восстановленный iPhone и с чем его едят», но выбирать их я крайне не советую. На этом все. Успехов в выборе яблочного гаджета!

Новые публикации:

;